Объездную дорогу вокруг Энергетика в Братске могут начать восстанавливать после того, как отремонтируют проходящую через него трассу «Вилюй»

6 апреля 2021 г. 15:59 1318

Фото: ИА "ТК Город"\Елена Сорокина

Объездную дорогу вокруг Энергетика могут начать восстанавливать после того, как отремонтируют трассу «Вилюй», которая сейчас проходит через жилой район. Кроме того, у объездной дороги сейчас нет единого собственника, а один из её участков и вовсе бесхозный, что также отодвигает начало работ по ремонту объезда. Об этом во время пресс-конференции заявили заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и руководитель «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина - сообщает информационное агентство «ТК Город». Пресс-конференция транслировалась на странице газеты «Областная» в социальной сети Facebook.

Идею о том, что федеральная трасса «Вилюй» должна пролегать не через жилые районы Энергетика, а по объездной, поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Между тем, объездная дорога находится в плачевном состоянии. По словам замминистра строительства, и дорожного хозяйства Максима Лобанова, обсуждать вопрос о ремонте объезда начнут не раньше, чем будет приведен в нормативное состояние участок федеральной трассы «Вилюй» через Энергетик (кольцо на аэропорт - вдоль 7 микрорайона - ул. Погодаева - ул. Студенческая). Участок был передан в федеральную собственность в прошлом году

- Сегодня дорога, которая передана в федеральную собственность, для неё план по проектированию подготовлен. Её планируется привести в нормативное состояние. Начало работ - с 2022 года. Заказчик - «Росавтодор». И в дальнейшем уже будет подниматься вопрос обсуждения обхода, - сказал Максим Лобанов.

Трасса «Вилюй»​, проходящая через жилой район Энергетик

Сейчас проект капитального ремонта участка трассы «Вилюй», проходящей через Энергетик, только разрабатывается. Он должен быть готов к концу этого года.

Как добавила руководитель «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», реализацию планов по восстановлению объездной дороги затрудняет одно обстоятельство: у разных её участков - разные собственники.

- Вначале нужно привести саму объездную дорогу к единому собственнику. Там есть кусочек бесхозной дороги. И невозможно реализовывать какие-то планы, если не будет одного собственника. Сейчас поставлена задача губернатором определить собственника и после этого начинать реализацию плана по обходу, - рассказала Юлия Гордина.

Объездная дорога вокруг жилого района Энергетик

Напомним, в прошлом году некоторые автодороги, которые пролегают через жилой район Энергетик, были переданы из муниципальной в федеральную собственность и стали частью трассы «Вилюй». По словам жителей Энергетика, после этого на улицах Погодаева и Студенческой стало больше крупногабаритной техники, что сделало дорогу менее безопасной и менее комфортной для движения по ней. О необходимости пустить транспортный поток большегрузов по объездной дороге, предварительно её отремонтировав, ранее заявляли депутат Заксобрания от Братска Светлана Петрук и власти города. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: