Областной суд 19 июля рассмотрит апелляции по делу мужчины, который подстрелил несовершеннолетнего грабителя у себя дома в Кузнецовке

5 июля 2021 г. 11:37 1714

Фото: ИА "ТК Город"

Областной суд 19 июля рассмотрит апелляции по делу мужчины, который подстрелил несовершеннолетнего грабителя у себя дома в Кузнецовке. Ранее Братский районный суд признал Владимира Силаева в убийстве и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. С приговором оказались не согласны все стороны процесса: сам Владимир Силаев, потерпевшая сторона и государственный обвинитель в лице прокуратуры Братского района. Запись о дате слушаний по приговору размещена на сайте Иркутского областного суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщало ИА «ТК Город» ранее, в ночь на 13 февраля 2020 года двое молодых людей проникли на территорию участка в селе Кузнецовка, где находится дом 58-летнего Владимира Силаева. Сначала подельники вскрыли гараж и вынесли оттуда 100 литров солярки и 30 литров машинного масла, сложив все неподалёку. После этого они проникли в дом мужчины, где тот спал.

С веранды парни вытащили два сварочных аппарата и бензопилу. От шума Владимир Силаев проснулся. По его словам, он взял самодельный однозарядный пистолет, попытался открыть дверь на веранду и, высунув руку в образовавшийся проём, выстрелил. Грабители бросились прочь, однако один из них, пробежав небольшое расстояние, упал и вскоре скончался. Как сказано в приговоре (имеется в распоряжении ИА "ТК Город"), пуля попала 17-летнему молодому человеку в грудь, повредила левое лёгкое и сердце. Ранение и обильная кровопотеря стали причиной смерти грабителя.

Братский районный суд посчитал, что у Владимира Силаева был умысел на убийство грабителя, итогом рассмотрения уголовного дела стал обвинительный приговор, по которому мужчине назначили наказание в виде 6 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам Владимир Силаев вины не признал. Его адвокат заявлял, что приговор не просто слишком суровый, но и не справедливый. Такой же точки зрения придерживаются многие жители Кузнецовки. Ранее сообщалось, что Владимир Силаев уже был жертвой нападения со стороны грабителей и едва не погиб. Самодельный однозарядный пистолет он смастерил для защиты себя и своей собственности.

Между тем гособвинение настаивало на более суровом наказании для Владимира Силаева, запрашивая у суда 8 лет лишения свободы для мужчины. Сторона погибшего 17-летнего парня также настаивала на более суровом наказании.

История вызвала широкий резонанс не только в Братском районе и Иркутской области. О деле Владимира Силаева писало федеральное информационное агентство РИА "Новости". В комментариях к материалу большинство пользователей высказывали поддержку мужчине и оправдывали его действия тем, что он защищал себя и свой дом от грабителей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: