https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Областной суд оставил без изменения решение по иску, в котором предприятие Братска требовало опровержения неудобных статей в газетах

18 февраля 2021 г. 14:00 861

Фото: Youtube\Комбинат Братскжелезобетон , г. Братск

Областной суд оставил без изменения решение по иску, в котором крупное предприятие требовало опровержения неудобных статей в газетах и в Интернете. Соответствующее решение вынес Иркутский областной суд по апелляции «Комбината Братскжелезобетон» (КБЖБ) и его генерального директора. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Напомним, в прошлом году КБЖБ и генеральный директор комбината обратились в суд с иском к двум молодым людям, требуя опровергнуть информацию, которая, по мнению истцов, порочила честь и деловую репутацию предприятия и её руководителя. Ответчиков подозревали в авторстве и распространении двух статей, в которых утверждалось, что условия труда на КБЖБ далеки от идеальных, а сотрудники сталкиваются с рядом проблем. Газеты с этими статьями были распространены на предприятии, тексты также были выложены в Интернете в одном из сообществ. С молодых людей требовали взыскать, в общей сложности, 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и репутационных потерь. Кроме того, истцы хотели опровержения описанных в статьях фактов.

В ноябре 2020 года Братский городской суд отказал в удовлетворении иска. В частности, в решении было указано, что оспариваемые в суде фразы из статей не содержали в себе оскорблений и являлись выражением мнения автора, которое само по себе неподсудно. Поскольку суд признал, что статьи не являются порочащими предприятие, в удовлетворении иска в части компенсаций репутационных потерь и морального вреда также было отказано.

КБЖБ и генеральный директор предприятия с выводами суда не согласились. Апелляционное заявление от истцов Иркутский областной суд рассмотрел 10 февраля и оставил вердикт Братского городского суда без изменений. Таким образом, решение суда вступило в законную силу. Информация об этом размещена на сайте Иркутского областного суда.

Отметим, что в электронной картотеке областного суда стороны, участвующие в процессе, не указаны, однако указан номер дела в суде первой инстанции. Он совпадает с номером дела, которое рассматривалось в Братском городском суде. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: