Областной суд оставил почти без изменения приговор мужчине, осуждённому за причинение смерти по неосторожности экс-охотинспектору Братска

9 марта 2023 г. 11:21 1488



Иркутский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе на приговор Братского районного суда по делу о смерти бывшего главного охотинспектора города Сергея Ведерникова. В части наказания подсудимому приговор оставлен без изменения. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Облсуда. 

Трагедия в Братском районе произошла в октябре 2020 года. 45-летний мужчина на автомобиле "Нива" находился на лесной дороге Северо-Бадинской дачи Тарминского участкового лесничества. В какой-то момент он заметил, что к его автомобилю идёт человек. Это был бывший охотинспектор Сергей Ведерников. На тот момент он уже не состоял на госслужбе, а работал охотоведом, как частное лицо. 

Водитель "Нивы" попытался скрыться, однако Сергей Ведерников ухватился за перекладину багажника и держался за неё пока машина двигалась. Позже перекладина оторвалась, охотовед упал на дорогу и сильно ударился головой. Во время госпитализации он скончался. 

Изначально водителя "Нивы" обвиняли в убийстве. Однако Братский районный суд в декабре прошлого года решил, что умысла убивать Сергея Ведерникова у мужчины не было и переквалифицировал дело на статью "Причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ). По этой статье мужчину приговорили к одному году ограничения свободы, но тут же освободили от наказания - по истечении срока давности. 

6 марта Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор и в части наказания подсудимому оставил его без изменения. Как пояснили в пресс-службе суда, изменения в приговоре коснулись только судьбы вещественных доказательств по указанному делу. Таким образом, приговор Братского районного суда вступил в законную силу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: