Областной суд отправил на принудительное лечение 23-летнего мужчину, который жестоко убил полуторагодовалого пасынка

13 июля 2023 г. 11:10 1599



Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего мужчины, которого обвиняли в убийстве своего малолетнего пасынка. В отношении отчима-детоубийцы суд принял решение применить принудительные меры медицинского характера. Соответствующая запись размещена в электронной картотеке суда - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Как установил суд, житель Куйтунского районе 16 сентября прошлого года схватил своего полуторогодовалого пасынка и "не менее 5 раз" ударил его головой о стену. В результате от полученных травм мальчик скончался.

Позже экспертиза показала, что мужчина невменяем. И во время совершения преступления не осознавал, к каким последствиям его действия могут привести. При этом, в экспертизе отмечалось, что мужчина из-за своего психического состояния представляет опасность для окружающих.

12 июля Иркутский областной суд закончил рассмотрение уголовного дело об убийстве малолетнего и отправил подсудимого на принудительное лечение. Сроки, которые мужчина проведёт в лечебнице, устанавливают медицинские специалисты.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: