Областной суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в пользу братчанки, пострадавшей от удара сковородой по коленям

15 ноября 2021 г. 15:56 1370

Прокуратура Братска отстояла право пожилой братчанки на компенсацию морального вреда, нанесенного ей в ходе ссоры с соседом по общежитию. Мужчина, с которым у нее произошел конфликт, пнул в нее сковороду, и увесистый кухонный снаряд ударил женщину в область коленей. Нанесенная травма послужила причиной страданий, но Братский городской суд не поддержал требований пострадавшей о взыскании с обидчика денежной компенсации. Тогда  делу подключились сотрудники надзорного органа. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Некоторое время назад Братский городской суд, рассмотрев исковое заявление местной жительницы о компенсации морального вреда, отказал в удовлетворении иска. Основанием для такого решения стали расхождения в пояснениях пострадавшей при описании механизма причинения ей телесных повреждений. Однако, по мнению прокурора, это обусловлено состоянием ее здоровья, возрастом и отсутствием опыта участия в судебных заседаниях.

Иркутский областной суд рассмотрел апелляцию прокурора Братска, поданную в интересах пожилой братчанки. Судом второй инстанции установлено, что «на почве неприязненных отношений в ходе бытовой ссоры между истицей и соседом по общежитию, последний пнул в её сторону сковородку, вследствие чего женщина получила удар в область коленных суставов». 

По этому поводу братчанка обратилась в правоохранительные органы и медицинские учреждения.

Иркутский областной суд согласился с доводами прокурора, удовлетворив требования истицы о взыскании компенсации морального вреда. К сожалению, ни сумма компенсации, ни указания на дату и место произошедшего в сообщении прокуратуры не указано.  
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: