Областной суд примет решение о принудительном лечении обвиняемого в разбое и убийстве мужчины в Братске

17 августа 2020 г. 11:37 3599

В суд передано уголовное дело о разбое и убийстве 67-летнего пенсионера. Впрочем, обвиняемый, в случае, если его вина будет доказана, отправится не в колонию, а в спецучреждение для прохождения принудительного лечения – он признан невменяемым.

Следственным отделом по городу Братск Следственного управления СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пункта «з» части 2 статьи 105 («Убийство, сопряженное с разбоем»), и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).    

По версии следствия, в ночь с 4-го на 5 декабря 2019 года обвиняемый, находясь в квартире на улице Южной, похитил деньги своего 67-летнего собутыльника, а затем выбросил того из окна с четвертого этажа. Злоумышленник был установлен и задержан полицией.

По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемый был признан невменяемым - установлено, что он нуждается в принудительном лечении в условиях стационара специализированного типа.

Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении медицинских мер принудительного характера направлено для рассмотрения в Иркутский областной суд.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: