Областной суд сократил срок, который проведёт в колонии строгого режима подстреливший у себя на участке 17-летнего грабителя Владимир Силаев

19 июля 2021 г. 17:35 2863

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Областной суд сократил срок, который проведёт в колонии строгого режима подстреливший у себя на участке 17-летнего грабителя Владимир Силаев. Ранее Братский районный суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы. Апелляционные жалобы Иркутский областной суд рассмотрел 19 июля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщало ИА «ТК Город» ранее, в ночь на 13 февраля 2020 года двое молодых людей проникли на приусадебный участок в селе Кузнецовка, где находится дом 58-летнего Владимира Силаева. Сначала подельники вскрыли гараж и вынесли оттуда 100 литров солярки и 30 литров машинного масла, сложив все неподалёку. После этого они проникли в дом мужчины, где тот спал.

С веранды парни вытащили два сварочных аппарата и бензопилу. От шума Владимир Силаев проснулся. По его словам, он взял самодельный однозарядный пистолет, попытался открыть дверь на веранду и, высунув руку в образовавшийся проём, выстрелил. Грабители бросились прочь, однако один из них, пробежав небольшое расстояние, упал и вскоре скончался. Как сказано в приговоре (имеется в распоряжении ИА "ТК Город"), пуля попала 17-летнему молодому человеку в грудь, повредила левое лёгкое и сердце. Ранение и обильная кровопотеря стали причиной смерти грабителя.

Братский районный суд посчитал, что у Владимира Силаева был умысел на убийство грабителя. Итогом рассмотрения уголовного дела стал обвинительный приговор, в соответствии с которым мужчине назначили наказание в виде 6 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Владимир Силаев своей вины в убийстве не признал. Между тем, гособвинение настаивало на более суровом наказании, запрашивая у суда 8 лет лишения свободы. Сторона погибшего 17-летнего парня также требовала ужесточить приговор.

Как сообщили ИА "ТК Город" в Иркутском областном суде, судебная коллегия, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Владимира Силаева, изменила приговор в резолютивной части - в срок лишения свободы зачтут период, когда в отношении мужчины действовала мера пресечения в виде запрета определённых действий. В остальном приговор оставили без изменения. Мера преселения в виде запрета определённых действий в отношении Владимира Силаева действовала с февраля 2020 года. Таким образом, указанный период сократит срок, который предстоит провести в колонии Владимиру Силаеву. В каких пропорциях зачтут дни запрета определённых действий уменьшат период лишения свободы, на момент публикации материала в облсуде не уточнили. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: