Областной закон о снижении налогов для больниц приняли в первом чтении депутаты Заксобрания Приангарья

11 ноября 2020 г. 16:07 1454

Областной закон о снижении налогов для больниц приняли в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» предусматривают освобождение от налогообложения имущества региональных учреждений здравоохранения. Законопроект народные избранники одобрили на сессии 11 ноября.

Документ внёс на рассмотрение председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Александр Гаськов. О снижении налогового бремени для больниц депутат от Братска говорил ещё в марте, однако из-за начавшейся эпидемии коронавируса рассмотрение законопроекта отложили.

Все организации здравоохранения получают финансирование из Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области. Однако налог на имущество переводит деньги из ТФОМСа, предназначенные для нужд здравоохранения, в региональную казну. Изменения в законе позволяют оставить средства больнице и потратить их на нужды учреждения. Кроме того, льгота позволяет не уменьшать общую сумму финансирования больницы. Как сообщал ранее Александр Гаськов, ежегодно более 300 миллионов рублей, которые могли бы быть потрачены на покупку медоборудования и повышение зарплат медикам, «растворяются» в региональной казне.

- Если бы мы приняли законопроект в марте, то у нас было бы гораздо меньше проблем, которые были вызваны пандемией, - прокомментировал Александр Гаськов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: