https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Облсуд постановил увеличить на 1 миллион рублей компенсацию морального вреда бразовцу, который стал инвалидом из-за несчастного случая

15 сентября 2020 г. 17:50 4040

Иркутский областной суд постановил увеличить на 1 миллион рублей размер компенсации морального вреда бразовцу, который пострадал в результате несчастного случая на производстве. Таким образом, РУСАЛ обязан выплатить 25-летнему Сергею Ефимовских 1,5 миллиона рублей.

Напомним, Сергей Ефимовских (на фото), работавший анодчиком на Братском алюминиевом заводе, летом 2019 года получил серьёзные травмы, попав под сильный разряд электрического тока в одном из цехов. В частности, молодой человек лишился нескольких пальцев на обеих руках и получил сильные ожоги. Комиссия, созданная на предприятии для расследования причин инцидента, признала, что вины молодого человека в происшествии нет. По словам Сергея Ефимовских, руководство завода после случившегося настаивало, чтобы он написал заявление об увольнении по собственному желанию, а, кроме того, тянуло с выделением другого рабочего места, которое обязано было предоставить по закону (впоследствии БрАЗ заявил, что нашёл рабочее место, но не уточнил, какое).

Сергей Ефимовких подал в суд на предприятие с требованием о выплате компенсации морального вреда. Братский городской суд частично удовлетворил иск молодого человека к заводу, постановив выплатить ему 450 тысяч рублей. Однако истец с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. Её рассмотрение состоялось 14 сентября.

Судебной коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда частично изменено решение Братского городского суда. С ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» в пользу истца взыскано 1 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда, - уточнили «Городу» в пресс-службе суда.

Представляющий интересы молодого человека в суде юрист Василий Волковский рассказал «Городу», что считает решение областного суда справедливым.

- Безусловно, мы довольны решением суда высшей инстанции, которая постановила выплатить моральный ущерб на миллион больше, чем суд в Братске. Конечно, потерянного здоровья парню эти деньги не вернут, однако, учитывая его состояние, ему как никогда необходимы финансовые возможности, чтобы сейчас обустроить свою жизнь. Тем более, что ситуация с трудоустройством на предприятии, где он получил серьёзные травмы, по-прежнему неясна, - рассказал Василий Волковский. - От себя, пожалуй, добавлю, что работникам не стоит спускать «на тормозах» нарушения в охране труда, какое бы ни оказывал давление работодатель. Такие судебные процессы - пусть и небольшой, но всё же вклад в более безопасное производство.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: