Облсуд рассмотрит приговор машинисту из Братска, которого признали виновным в смерти ребёнка под колёсами поезда

14 марта 2023 г. 16:04 2930



В Иркутский областной суд 14 марта поступил приговор, вынесенный в Братске машинисту Максиму Ильину. В начале декабря прошлого года его признали виновным в смерти ребёнка под колёсами поезда. Суд в Иркутске рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Братского городского суда. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Трагедия на железнодорожном мосту на перегоне "Новобратск - Тепловая", недалеко от перекрёстка улицы Пихтовой и федеральной трассы "Вилюй", произошла 1 октября 2018 года. На железной дороге оказались 11-летний мальчик и его 9-летний приятель. Их сбил локомотив, которым управлял Максим Ильин. В результате столкновения 9-летний мальчик погиб, второй ребёнок получил серьёзные травмы.

В отношении машиниста возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Судебное разбирательство длилось больше двух лет.. Сторона обвинения утверждала, что машинист нарушил требования должностной инструкции, что повлекло наезд на несовершеннолетних. 6 декабря Братский горсуд признал машиниста виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Максим Ильин вины не признал. 

Дата рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Братского горсуда, пока неизвестна.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: