Обманутой аферистами пенсионерке из Иркутска екатеринбуржец вернет 350 тысяч рублей

25 июня 2024 г. 11:14 547

Фото: Прокуратура


75-летней жительнице Ленинского района Иркутска, в мае прошлого года обманутой телефонными аферистами, вернут 350 тысяч рублей – всю сумму, которую она им перевела, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, расследование уголовного дела по факту обмана пенсионерки привело правоохранителей в Екатеринбург – там проживает человек, на чей счет «упали» деньги иркутянки.

«В защиту прав пенсионерки прокуратура направила исковое заявление по месту жительства владельца счета - в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга — о взыскании с него суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами».

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. 

Напомним, несмотря на то что все схемы, используемые мошенниками, хорошо известны, жители Иркутской области из недели в неделю продолжают попадаться в их ловушки. И, что самое интересное, суммы «благотворительных взносов» постоянно растут. Так, например, всего за три дня 17 жителей области подарили аферистам более 18 миллионов рублей

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: