Общегородской субботник в Братске состоится 24 апреля. А месячник саночистки уже начался

9 апреля 2021 г. 13:18 983

Сошедший с улиц Братска снег обнажил неприглядную картину – в скверах, на газонах и тротуарах оказалось огромное количество скопившегося за зиму и осень мусора. И если во дворах сотрудники управляющих компаний стараются не допускать накопления отходов, то в зоне ответственности муниципалитета контраст между осенней и весенней картинами оказался разительным.

6 апреля в городе стартовал месячник по санитарной очистке – в срок до 7 мая муниципальная Дорожная служба Братска и предприятия города должны привести улицы в порядок, чтобы в День Победы ничто не омрачало праздничного настроения. Как только окончательно просохнет асфальт, спецтехника должна будет убрать остатки противогололедного материала с тротуаров и дорог.

А 24 апреля коллективы учреждений, организаций и все желающие горожане выйдут на традиционный общегородской субботник. Соответствующее постановление подписано мэром Братска Сергеем Серебренниковым. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт администрации.

Напомним, год назад из-за ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, ежегодный субботник отменили. К слову, новые санитарные нормы заметно увеличили количество мусора – использованные маски (которые, теоретически, могут быть источником инфекции), перчатки и бахилы в огромных количествах оказались повсюду - на деревьях, в кустах, на дорожках и газонах.

- В комитетах по управлению районами Братска разрабатываются планы мероприятий месячника с привлечением населения, предприятий и учреждений. Отдельные территории под уборку будут закреплены за организациями. Запланированы рейды по обследованию территорий. Домовладельцам, предпринимателям, руководителям учреждений, гаражно-строительных кооперативов, платных стоянок будут выдаваться предупреждения по уборке территорий, - сообщила заведующий отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска Вера Ризман.

В рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды в городе Братске» на проведение месячника саночистки выделено 2,45 млн рублей. Средств направляются на вывоз мусора, утилизацию отходов на полигоне ТБО и приобретение инвентаря.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: