https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Общероссийский народный фронт проверил дороги в Братске

14 сентября 2015 г. 17:53 7339

Общероссийский народный фронт проверил качество дорог в Братске. За один час, пока активисты ОНФ были в городе, они проехали по нескольким улицам Центрального округа и нашли на них ряд несоответствий ГОСТам. Вместе с общественниками по улицам Братска прокатился и корреспондент «Города» Андрей Васильев.

Руководитель акции, депутат Госдумы Александр Васильев честно признался: в Братск он и его команда заезжать не хотели. Но сообщения в социальных сетях подтолкнули его обратить внимание на наши дороги. Вместе с Александром по регионам России путешествуют ещё четыре человека – у троих из них образование в сфере строительства. Перед тем, как заехать в Приангарье, активисты ОНФ побывали уже в 26 регионах страны. От Москвы до Дальнего Востока.

Александр Васильев, депутат Госдумы, член штаба ОНФ

Отправились по всем регионам нашей страны, чтобы оценить, как исполняется указ президента об удвоении объёмов строительства и ремонта дорог к 2022 году, - рассказал Александр Васильев. - В поле зрения нашей инспекции попадают, прежде всего, гарантийные дороги. Также мы отдельное внимание уделяем обустройству территории вблизи школ и парковкам около медицинских учреждений. Вопросам доступности социальных объектов для маломобильных граждан.

Вместе с журналистами Александр Васильев и его команда отправились в небольшой рейд по улицам Центрального округа. Буквально через 10 минут после начала рейда внимание активистов привлёк люк на улице Обручева и колея, к которой местные автолюбители давно привыкли.

Дмитрий Цопов замеряет глубину колеи на улице Обручева

Здесь, например, на улице Обручева, крышка люка провалилась в асфальт почти на пять сантиметров, при допустимом значении в два сантиметра. Тут же обнаружилась колея, которая также на попадает под нормативы и также проваливается на 5 сантиметров, - отметил Александр Васильев.

В своём рейде общественники используют простейшие инструменты, такие как обыкновенная рулетка. Этого достаточно, чтобы выяснить, соответствует ли автодорога ГОСТам. Впрочем, есть и свои «придумки». Это «калабашечка». В некотором роде, ещё один член команды, у которого есть даже своя страничка «Вконтакте» и Instagram. По факту, это обычная доска высотой в 5 и длиной в 60 сантиметров. Возле Детской городской больницы активисты положили её в яму. «Калабашечка» наглядно продемонстрировала, что яма возле ДГБ нормам не соответствует, значит, не соответствует нормам и вся дорога.

«Колабашечка» в яме возле Детской городской больницы

Название для этого инструмента придумали журналисты «Русского репортёра», - пояснил Александр Васильев. - Ситуация была такая. Мы в своём городе, в Пскове, делали такие же рейды: фотографировали ямы и отправляли снимки в ГАИ. ГАИ на очередную порцию таких заявлений начало отвечать, что размер ямы непонятен, и нет соизмеримого предмета, который мог бы сказать о том, проходит она ГОСТ или нет. Для этого мы сделали «эталон ямы». Ещё её называют «доской позора».

Впрочем, активисты обращают внимание не только на состояние дорожного полотна. В центре внимания и дорожные знаки, особенно возле социальных объектов. Так, у школы №31 активисты ОНФ замерили знак «Внимание, дети!» и выяснили, что он не соответствует нормативам, а у той же ДГБ должным образом не оборудована парковка.  

Проверка соответствия ГОСТам дорожного знака у школы №31

Каких-либо знаков о том, что здесь есть парковка, мы не обнаружили. Да, здесь есть расширение, есть, где остановиться, но отсутствуют обустроенные места для парковки автомобилей инвалидов. Можно сказать, что парковка у больницы не обустроена. Мало того, что должны быть места для инвалидов, должно быть и понижение бортового камня, для того, чтобы могла проехать инвалидная коляска, - прокомментировал Александр Васильев.

После Братска Александр Васильев и его команда отправились в сторону Кодинска. Сама же акция по проверке дорог в стране завершится в декабре в Крыму. Отчёт о нарушениях, которые члены ОНФ выявили в Братске, первым делом направят в городскую администрацию. Общий же отчёт по состоянию дорог в стране после рейда активистов может лечь на стол президента Владимира Путина. Всё-таки лидер страны является и лидером Общероссийского народного фронта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: