https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Общественники Братска и «Региональный северный оператор» очистили от бытового мусора пустырь, где раньше стояли аварийные дома

21 сентября 2020 г. 17:37 1793

Фото: Елена Кутергина

Общественники Братска и компания «Региональный северный оператор», которая занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов, очистили от бытового мусора пустырь в Центральном районе, где раньше стояли аварийные дома. Об этом «Городу» рассказали организатор акции, журналист Елена Кутергина и генеральный директор «РСО» Иван Кузнецов.

Несмотря на то, что ветхие дома на улице Южной разобрали ещё несколько лет назад, часть строительного мусора до сих пор не вывезена - в основном, это бетонные блоки, которые ранее служили фундаментами домов. Из-за этого территория начала превращаться в несанкционированную свалку.

- Где были аварийные дома, туда люди повадились простой, бытовой мусор привозить. Мы разобрали завалы и вывезли 3 тонны отходов, - рассказал Иван Кузнецов. - Чтобы свалки вновь не появились, нужно поставить, как минимум, предупреждающие таблички. В Усть-Илимске, например применяется практика установки фотоловушек - автономных камер, которые фиксируют тех, кто приезжает на несанкционированную свалку. Фотоматериалы с этих камер потом отправляются на административную комиссию, и нарушителю выписывается штраф.

По словам Елены Кутергиной, акция по уборке мусора собрала около 20 неравнодушных братчан, которые за несколько часов прибрали территорию, несмотря на дождливую погоду. Акцию на улице Южной приурочили ко Всемирному дню чистоты, который в этом году отмечали 19 сентября. В минувшую субботу подобные акции проходили по всей стране.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: