Общественный штаб по наблюдению за выборами президента России открыли в Иркутской области

18 декабря 2023 г. 16:02 3451



За открытостью, гласностью и законностью проведения выборов президента России в Иркутской области будет следить региональный Общественный штаб. Он начал работу на базе Общественной палаты Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Основная задача Общественного штаба - обеспечить полную прозрачность выборов президента страны и легитимность их результатов в Приангарье. Наблюдатели будут также следить за тем, чтобы были соблюдены все необходимые процедуры и не было допущено нарушений. 

Мы обеспечивали наблюдение за сентябрьскими выборами 2023 года, поэтому процесс наблюдения, техническое обеспечение, все налажено, - рассказал  руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Иркутской области Владислав Шиндяев. - Наш мониторинг начинается с сегодняшнего дня и завершится после подведения официальных итогов. Будут использоваться только понятные и удобные для избирателя технологии. Одна из них – голосование в удобный один из трех дней или, например, по месту пребывания, если кто-то находится в отъезде и не имеет возможности проголосовать по месту прописки.

За соблюдением выборных процедур в Приангарье будут следить несколько тысяч общественных наблюдателей. Все они пройдут обучение в Штабе. Отбор наблюдателей и их обучение начнётся в ближайшее время. Для этого в регион приедут федеральные эксперты. Ожидается, что на участках для голосования будут работать сразу несколько общественных наблюдателей, у каждого из которых будет свою зона ответственности. 

Ранее партия "Единая Россия" единогласно поддержала выдвижение Владимира Путина на выборах президента, которые состоятся в марте 2024 года. В соответствующем съезде партии принял участие и губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: