Общественный транспорт в Братске 1-7 ноября будет ходить по графику для выходных дней, а вот муниципальные учреждения культуры и спорта закроют

29 октября 2021 г. 17:55 1955

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Останавливать движение общественного транспорта, как это сделано в Хакасии, на период нерабочей недели не будут. А вот работу муниципальных учреждений культуры и спорта приостановят на неделю. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска. 

Автобусы и троллейбусы в период вынужденных каникул будут ходить по графику, утвержденному для выходных и праздничных дней – то есть число рейсов несколько сократится. 

При этом хотелось бы напомнить братчанам, что в общественном транспорте действует масочный режим, и на фоне усугубления ситуации с заболеваемостью возобновлены рейды по проверке соблюдения мер безопасности. Их будут проводить и в предстоящую неделю. Так что пассажиры, пренебрегающие правилами, рискуют заплатить не только за проезд, но и за собственную безалаберность. Штрафы грозят и физическим лицам, и руководителям предприятий-перевозчиков. 

— В последнее время обстановка с коронавирусом в Братске ухудшается, — сказал председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак. — В том числе и на общественном транспорте. Все чаще болеют водители и кондукторы. Уважаемые пассажиры, соблюдайте масочный режим и другие требования эпидбезопасности в автобусах и троллейбусах! Если по какой-то причине при заходе в салон у вас не оказалось маски, обратитесь к водителю или кондуктору, и вам ее выдадут. Это касается и частных перевозчиков. По возможности, воздержитесь от поездок в предстоящие нерабочие дни. Это поможет стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе.

А вот сотрудники муниципальных учреждений культуры и спорта, в отличие от кондукторов и водителей, в предстоящую нерабочую неделю не будут принимать посетителей. Возобновить работу они смогут лишь 8 ноября. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Братска.

Рабочая группа по борьбе с коронавирусом призывает и предпринимателей, которые оказывают данные услуги, последовать примеру муниципальных учреждений и приостановить работу.

— Мы очень признательны горожанам, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом, — сказала руководитель городского оперштаба, заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. — Но сегодня ситуация складывается таким образом, что со спортом лучше повременить и несколько дней побыть дома. Может, это и повредит физической подготовке, но поможет сохранить и ваше здоровье, и здоровье родных и близких.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: