Обвиняемому в коррупции экс-главе Усть-Кута Александру Душину продлен срок содержания под стражей на 2 месяца

12 мая 2021 г. 11:56 1797

Бывший глава администрации Усть-Кута Александр Душин, который находится под следствием по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, останется в иркутском СИЗО до 1 июля. Соответствующее решение об избрании меры пресечения вынес Кировский районный суд Иркутска, удовлетворив ходатайство следствия. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение суда.

Напомним, экс-глава Усть-Кута находится за решеткой уже более 7 месяцев – его задержали 2 октября 2020 года в аэропорту Иркутска по подозрению в махинациях при реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Уголовное дело против него было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин, действуя от лица администрации муниципалитета, распорядился принять и оплатить из бюджета работы по благоустройству общественной территории на общую сумму более 40 млн рублей, хотя подрядчик выполнил не весь объем работ по строительству скейт-парка, а также допустил отклонения от проектной документации и другие дефекты. А позже этот подрядчик перечислил более 16 млн рублей на счета юридических лиц, по данным следствия, аффилированных Александру Душину.

В январе находящийся под следствием глава администрации подал прошение об отставке в Думу города. 3 февраля 2021 года депутаты рассмотрели его и удовлетворили, приняв решение о назначении досрочных выборов.

Нового главу муниципалитета жителям Усть-Кута предстоит выбрать 23 мая. Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 5 кандидатов на этот пост, среди которых – врио главы Евгений Кокшаров и экс-мэр Усть-Кутского района Тамара Климина.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: