Обвиняемому в мошенничестве сыну экс-губернатора Иркутской области Андрею Левченко продлили арест до 20 мая

6 апреля 2021 г. 11:07 1056

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов обвиняемого в мошенничестве депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко на решение Басманного суда Москвы о продлении срока его ареста до 20 мая и оставил его решение без изменения. Защитник заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

- К сожалению, Мосгорсуд оставил постановление Басманного суда Москвы без изменения, а нашу жалобу - без удовлетворения. Мы недовольны результатом, рассматриваем с моим подзащитным вопрос о подаче кассации и обращения в ЕСПЧ, - рассказал адвокат Дмитрий Аграновский.

Напомним, депутата Заксобрания Андрея Левченко задержали в сентябре 2020 года в рамках дела о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта Иркутской области и отправили в СИЗО. В октябре он уже пытался обжаловать решение Басманного районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, но безуспешно. По версии следствия, именно Андрей Левченко фактически занимался оперативным руководством ООО «Звезда» - подрядной организации, отвечавшей за ремонт и замену лифтов в рамках капремонта жилья по договорам с Фондом капремонта Иркутской области.

Уголовное дело ООО «Звезда» было возбуждено в феврале 2019 года, в рамках расследования первым был задержан директор компании Олег Хамуляк, он ризнал вину в совершении преступления и сейчас содержится под домашним арестом.

По данным СК РФ, Олег Хамуляк в октябре 2017 года предоставил Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт. Совместно с Андреем Левченко Олег Хамуляк заключил с зарубежной компанией договор на поставку лифтового оборудования на сумму свыше 167 млн рублей. После этого они создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена на сумму свыше 319,6 млн рублей. В результате Иркутской области был причинен ущерб в размере более 185 млн рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: