Обвиняемому в мошенничестве сыну экс-губернатора Приангарья Андрею Левченко продлен срок ареста до 2 февраля 2022 года

19 ноября 2021 г. 11:27 660

Фото: moskva-tyt.ru

До 2 февраля 2022 года продлен срок содержания под стражей обвиняемого в многомиллионном мошенничестве при исполнении контрактов по замене лифтового оборудования в рамках капремонта Андрея Левченко. Московский городской суд по ходатайству следствия принял решение оставить его в СИЗО еще на 3 месяца. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Аграновского.

Напомним, депутата Заксобрания Иркутской области, сына экс-губернатора Приангарья Андрея Левченко обвиняют в том, что он совместно с гендиректором ООО «Звезда» Олегом Хамуляком при помощи мошеннической схемы необоснованно завысил стоимость лифтового оборудования, поставляемого в рамках контракта с Фондом капремонта многоквартирных домов Иркутской области. 

Андрея Левченко задержали осенью 2020 года в рамках расследования уголовного дела о хищении путем мошенничества средств Фонда капремонта. По данным СК РФ, в октябре 2017 года Олег Хамуляк предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт. Левченко и Хамуляк заключили с зарубежной компанией договор на поставку лифтового оборудования на общую сумму более 167 миллионов рублей. После этого они создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена на сумму более 319,6 миллиона рублей. 

Уголовное дело «Звезды» было возбуждено в феврале 2019 года, тогда же задержали руководителя компании, Олега Хамуляка. А задержание его предполагаемого сообщника Андрея Левченко прошло лишь в сентябре 2020-го, депутата этапировали в Москву и по решению суда отправили в столичное СИЗО по обвинению в мошенничестве. 

В мае 2021 года Следственный комитет предъявил Андрею Левченко еще одно обвинение по статье УК РФ «Ограничение конкуренции».

Директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк ранее признал вину и находится под домашним арестом. По версии следствия, фактическое руководство ООО «Звезда» осуществлял не Олег Хамуляк, а господин Левченко. Но он своей вины не признает и, несмотря на многочисленные апелляции и усилия адвоката остается в СИЗО. 

В июне 2021 года сотрудники СК РФ завершили расследование, сейчас обвиняемые со своими адвокатами знакомятся с материалами дела. 

В случае, если вина Левченко и Хамуляка будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: