Очередная артель черных лесорубов предстанет перед судом в Приангарье

15 июня 2023 г. 11:18 1167

Фото: Прокуратура


В Иркутской области перед судом предстанут организаторы незаконной рубки леса, ущерб от деятельности которых составил примерно 12 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве, семеро мужчин в Эхирит-Булагатском районе будут отвечать по двум статьям Уголовного Кодекса: «незаконная рубка лесных насаждений» и «перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

По версии следствия, в апреле 2021 г. житель Иркутского района организовал нелегальную заготовку древесины на территории Эхирит-Булагатского района, для чего привлек двоих своих знакомых. Ещё мужчины наняли четверых односельчан, имевших навыки лесозаготовки.

Иркутянин обеспечил работников бензопилами, горюче-смазочными материалами и питанием. Рубили «за пределами официально оформленных на него лесоделян». Деревья перевозили в пункты отгрузки и приема древесины в селе Хомутово Иркутского района. 

Попались «черные лесорубы» в сентябре 2022 г. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество организатора стоимостью около шести миллионов рублей.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: