Очередная «челобитная» улетела в Кремль - жители иркутской Синюшки записали видеообращение к президенту

28 февраля 2023 г. 11:13 20471



Жители иркутского микрорайона Синюшина Гора продолжают сражаться за право не жить по соседству с туберкулёзной лечебницей. 

Вдохновлённые тем, что смогли «достучаться» до главы Следкома России (об этом ранее уже рассказывало ИА «ТК Город»), но, видимо, не удовлетворённые результатом, активисты записали новое видеообращение. На этот раз президенту Владимиру Путину.

По словам инициативной группы жителей Синюшки, обращение к главе государства посредством интернета – мера вынужденная, поскольку «на письменные обращения (к нему) отвечают министерства Иркутской области, которые не считаются с мнением жителей, проживающих в данном микрорайоне»:

«Просим вас убедить правительство Иркутской области услышать народ и перенести строительство тубдиспансера на другой участок, тем самым сохранить нашу рощу для будущих поколений, сохранить в целостности зеленый щит города Иркутска», — говорится в видеообращении.

По словам иркутян, при строительстве туберкулёзного диспансера «будет уничтожена не одна сотня деревьев» (площадь застройки, по их словам, составит 4 гектара при общей площади участка в 7,9 гектара), а в промышленном микрорайоне, каковым является Синюшка, «нет ни парка, ни сквера».

Видеообращение вместе с девятью тысячами подписей жителей Синюшки отправлено в интернет-приемную президента России, а также на адрес виртуальной приемной Совета Федерации.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: