Очередная группа добровольцев из Братска отправилась в зону СВО

20 сентября 2023 г. 16:46 9032



Очередная группа добровольцев из Братска отправилась в зону СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Сегодня утром от здания городской администрации проводили четырёх контрактников на службу в вооруженные силы РФ. Проводить их пришли родные, знакомые и друзья. Будущих бойцов напутствовал мэр Братска Сергей Серебренников

- Сегодня провожаем очередную группу наших добровольцев. Тех, кто идет защищать нашу Родину и подписывает контракт с вооруженными силами России. У нас их достаточно и есть ещё желающие, каждую неделю мы такую отправку проводим. Братчане приняли важное для себя решение, но не струсили. Сегодня требуется поддержать наше государство, защитить свои семьи, своих близких — жен, детей, матерей. И мужчины сегодня делают это добровольно. Это не означает, что они обязательно попадут в зону проведения специальной военной операции. Дислокацию определяет министерство обороны. Они, как только подпишут контракт, сразу попадают под опеку, внимание, кураторство соответствующих служб Министерства социального развития, и, конечно, администрации города. Сегодня мы выделили машину для доставки братчан на сборный пункт в Шелехов. Мы, конечно, будем за них переживать, будем помогать и, конечно, будем здесь поддерживать их семьи. Пусть всё будет хорошо! Ждём братчан с победой! - рассказал Сергей Серебренников.

Каждому из мужчин вручили вещмешок со всеми необходимыми на первое время предметами и средствами. 

Мужчины отправились на сборный пункт в Шелехов, отметив, что это их осознанный выбор. У каждого из них за плечами срочная служба в вармии.

- Через 28 лет после службы в армии я принял решение подписать контракт. У меня военная профессия электрогазосварщик. Там же техника, я думаю моя специальность пригодится. Я считаю, что молодёжи там нечего делать. Если защищать Родину, то там должны быть взрослые мужчины, повидавшие жизнь, которые уже осознанно идут. А молодёжь пускай учится, работает, детей воспитывает. У меня у самого две дочери: 21 год и 16 лет. Я иду, чтобы они жили в мире, учились, замуж выходили. Думаю скоро всё закончится — мы закончим! Мужики, присоединяйтесь к нам: за свои семьи, за свою страну, пускай дети будут дома! - рассказал один из добровольцев Алексей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: