Очередной дроппер в Иркутске вместо легких денег получит срок

2 февраля 2024 г. 13:41 655

Фото: сгенерировано нейросетью/ МВД38 в Telegram


В Иркутске перед судом предстанет 26-летний житель столицы Приангарья, «работавший» курьером у телефонных мошенников, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарского МВД, попался иркутянин, что называется, с поличным. Жертвой его работодателей стала 72-летняя пенсионерка.

В самой истории обмана пожилой женщины нет ничего необычного. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внучка стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. А потом и «внучка», рыдая в телефон, рассказала об аварии. Якобы она переходила дорогу на красный свет светофора и из-за нее случилось ДТП. И теперь ей срочно нужны 800 тысяч, чтобы «компенсировать лечение пострадавшего водителя» и не сесть в тюрьму.

У бабушки такой суммы в рублях не нашлось, поэтому она отдала «посыльному» 2 300 евро.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, причастного к хищению денежных средств. Им оказался 26-летний иркутянин. Подобный способ заработка он нашел в мессенджере. Куратор подробно проинструктировал его о предстоящей работе. Требовалось забирать деньги с указанных адресов и переводить средства на счета аферистов», - говорят правоохранители.

Теперь «курьер» - фигурант уголовного дела, возбужденного по статье о мошенничестве. Скоро суд. И наказание ему «светит» достаточно суровое: реальное лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей – таковы санкции статьи 159 УК РФ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: