Очередной лихач едва не погубил всю свою семью – внедорожник проломил лед Байкала

4 марта 2024 г. 10:36 1015

Фото: МЧС


Очередной желающий «срезать» путь по Байкалу из Иркутской области в Бурятию едва не погубил всю свою семью – внедорожник, в котором, кроме водителя были две женщины и ребенок, провалился под лед, сообщает ИА «ТК Город».

«… путешественник из Новосибирска <…> далеко уехать не смог: у мыса Красный Яр, между Бухтой Песчаной и посёлком Бугульдейка, машина провалилась задними колёсами», - рассказывают приангарские спасатели. 

Всем находившимся в салоне автомобиля повезло: они самостоятельно выбрались из машины и вызвали помощь. МЧС эвакуировали женщин и 10-летнюю девочку на берег, помогли мужчине вытащить машину и согрели всех горячим чаем. В отношении водителя возбуждено дело об административной правонарушении.

«Даже на фото видно, насколько незаметны трещины на Байкале. Покрытые тонким льдом, они лишь визуально создают впечатление надёжной поверхности», - говорят в МЧС по Иркутской области.

Впрочем, предупреждения спасателей любители острых ощущений старательно пропускают мимо ушей и, с упорством, достойным лучшего применения, продолжают выезжать на лед Байкала. Так, на прошлой неделе дрифт неподалеку от Ольхона устроил на лимузине экс-мэр Иркутска.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: