Очередную ледовую переправу открыли в Приангарье

31 января 2024 г. 11:33 590



Очередную ледовую переправу открыли в Приангарье. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В прошедшие сутки в регионе была открыта ледовая переправа в районе села Подволошино на реке Нижняя Тунгуска Катангского района. Таким образом, для безопасного пересечения водных объектов по льду в Иркутской области действует 53 ледовые переправы из 59, запланированных к открытию. Семь переправ введены в эксплуатацию в Киренском районе, по шесть – в Катангском и Тайшетском районах, пять – в Усть-Кутском районе, по четыре – в Братском и Казачинско-Ленском районах, три – в Шелеховском районе, по две – в Нижнеудинском, Бодайбинском, Чунском, Жигаловском и Мамско-Чуйском районах, по одной – в Усольском, Качугском, Шелеховском, Усть-Удинском, Балаганском, Боханском, Тулунском, Нижнеилимском, Усть-Илимском районах.

На всей протяженности проезжая часть ледовых дорог обнесена ограничительными вешками, установлены знаки. Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

При выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: