Очередную партию гуманитарной помощи от Иркутской области доставили на Донбасс

20 января 2023 г. 16:06 1003



Очередную партию гуманитарной помощи от Иркутской области доставили на Донбасс. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В зону специальной военной операции на Донбассе доставили очередную партию гуманитарной помощи от Иркутской области. Для своих земляков жители Приангарья отправили печи окопные, бензопилы, бензо- и дизельгенераторы, нательное белье, термобелье, носки, медикаменты и перевязочный материал. Сбор помощи и организация транспортировки до места назначения ведется под патронажем губернатора региона Игоря Кобзева.

– Сегодня мы выдаем гуманитарную помощь, которая пришла от жителей Иркутской области. Выдаем ее нашим мобилизованным бойцам. Хочу поблагодарить всех жителей Приангарья, Народный фронт, проект «Все для победы», волонтеров, корпус спасателей, а также второй армейский корпус, благодаря которому мы сегодня получили возможность разгрузиться и выдать ребятам данную помощь, – рассказал заместитель губернатора Иркутской области Сергей Довгалюк, который находится на месте и курирует это направление. 

За поддержку жителей Иркутской области и волонтёров благодарят и сами военнослужащие. Особо трогают бойцов детские открытки и письма.

С начала 2023 года Иркутская область отправила уже две партии гуманитарного груза, предназначенного для бойцов, выполняющих свой долг по защите Родины, а также для жителей новых субъектов страны. Первая партия объёмом 40 тонн покинула регион седьмого января. Ещё 24 тонны отправили самолётом. Транспортировка производилась по договоренности Игоря Кобзева с Министерством обороны России.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: