https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Очистные сооружения рядом с Бикеем планируют реконструировать. Это снизит негативный эффект на реку Вихорева

17 ноября 2022 г. 12:15 703

Фото: Фото из аукционной документации

Канализационные очистные сооружения жилого района Бикей планируют реконструировать. Власти Братска объявили тендер на разработку соответствующего проекта. Документы размещены на портале Единой информационной системы в сфере закупок. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

На разработку проекта, по которому в дальнейшем должна проводиться реконструкция, планируется направить до 18 миллионов рублей. Это максимальная начальная цена контракта, она может уменьшиться во время проведения электронного аукциона. На все работы по проекту отводится больше года - они должны начаться в январе 2023-го и завершиться в конце января 2024 года. 

Технические решения [при реконструкции] должны быть направлены на обеспечение высокого качества очистки сточных вод, значительно превосходящее ранее установленные показатели, что позволит улучшить экологическое состояние акватории реки Вихорева, - отмечается в техническом задании на разработку проекта. 

В документации также уточняется, что проектировщику необходимо предусмотреть такой вариант реконструкции, при котором отключение канализационных очистных сооружений не требуется. Построенные (или реконструированные) элементы должны вводится поэтапно. Среди условий также указывается, что в проекте необходимо предусмотреть мероприятия "по по предотвращению неприятных запахов и улучшению экологической обстановки на прилегающих к очистным сооружениям территориях".

Канализационные очистные сооружения Бикея были введены в строй в 1985 году. Они работают в круглосуточном режиме в течение всех дней в году. 
 

На фото - блок ёмкостей КОС жилого района Бикей

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: