Один мошенник шесть раз обманул жителя Тулуна. В общей сложности на 300 тысяч

22 декабря 2023 г. 12:59 1076

Фото: Скрин видео


47-летний житель Тулуна, горевший желанием купить машину, шесть раз стал жертвой одного и того же мошенника, которому подарил в общей сложности более 300 тысяч рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, встретились аферист и его жертва на просторах интернета:

«На одном из популярных интернет-сайтов потерпевший нашел объявление о продаже автомобиля УАЗ по низкой цене. Он связался с продавцом, который попросил скинуть предоплату, обещая убрать объявление с публикации. Доверчивый мужчина перевел мошеннику сначала 5 тысяч, но это не устроило «продавца», и он попросил скинуть еще 20 тысяч рублей, указав, что собеседник не расслышал просьбу перевести 25».

Но и после повторного транша объявление о продаже УАЗика продолжало висеть на сайте. Всерьез обеспокоенный перспективой не купить машину тулунчанин согласился перевести продавцу «еще сто тысяч и дважды по пятьдесят тысяч рублей».

После этого участники сделки вроде как ударили по рукам, и покупатель поехал в Красноярск забирать машину.  

«По пути «автовладелец» постоянно был с ним на связи и попросил у потерпевшего занять денег, на что мужчина отправил ему еще 80 тысяч рублей», - говорят в полиции, уточняя, что «после этого продавец перестал выходить на связь, а адрес, который он назвал покупателю, оказался несуществующим».

Только после этого тулунчанин понял: его обманом развели на деньги. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: