Один не долетел, другой не доехал – путешественники пытались откупиться от иркутской транспортной полиции

2 мая 2024 г. 11:26 711

Фото: транспортная полиция


Двое путешественников, транзитом следовавших через Приангарье – один на поезде, другой на самолете – задержаны за попытки дать взятки сотрудникам транспортной полиции, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в Восточно-Сибирском управлении полиции на транспорте, «нарушители пытались откупиться от ответственности за совершенные правонарушения суммами в четыре с половиной и две тысячи рублей»:

«39-летний житель Новосибирска в пути распивал спиртные напитки и выражался в адрес проводников и пассажиров грубой нецензурной бранью».

Немного успокоился дебошир, лишь когда увидел полицейских. Поняв, что накуролесил, как минимум, на административную статью, он попытался дать взятку - 4 500 рублей. Но – не прокатило. На станции Вихоревка его высадили с поезда, составили административный протокол и завели уголовное дело.

Еще одного мелкого взяткодателя задержали в международном аэропорту Иркутска. 34-летний иностранец «нарушил требования миграционного законодательства» и, чтобы замять инцидент, предложил полицейским две тысячи рублей. Они не денег не взяли, а задержали мужчину и поместили в спецучреждение для временного содержания иностранных граждан.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: