Одному из баров Иркутска грозит приостановление деятельности сроком до 90 суток за нарушение антиковидных мер

14 июля 2021 г. 16:51 965

Фото: скриншот с видеозаписи, предоставленной пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске сотрудники полиции совместно с представителями службы потребительского рынка и лицензирования региона провели рейдовые мероприятия, направленные на проверку исполнения предприятиями общественного питания запрета, введённого указом Губернатора Иркутской области, в части ограничения времени их работы до 23-х часов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Вчера правоохранители проверили свыше 10 объектов общественного питания Иркутска, большинство из них были закрыты. Нарушения губернаторского указа установлены в 2-х барах, где ночью продолжался приём посетителей. Так, к приезду полицейских в заведении, расположенном в центральной части города, находилось 12 человек, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В отношении владельца стражи порядка возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрена возможность приостановления деятельности на срок до 90 суток. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного нарушения.

Несмотря на то, что работа саун приостановлена, на улице Партизанская работники заведения предоставляли услуги своим клиентам и продавали спиртные напитки без лицензии. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено два административных производства: по части 1 статьи 20.6.1 и части 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ. Алкоголь изъят.

Полиция напоминает, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности") предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: