https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Одному из преподавателей БрГУ суд назначил 3 года условно и штраф за взяточничество

28 октября 2015 г. 10:14 4593

В Братске осудили одного из преподавателей БрГУ, которого обвиняли во взяточничестве. По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, Василий Иванов проходил по двум статьям: «Служебный подлог» и «Получение взятки».

Напомним, расследованием преступлений, совершенных в стенах университета, правоохранители занялись летом. В начале осени следователи передали в суд уголовные дела, фигурантами которых были студенты. Им впоследствии назначили наказания в виде штрафов и условных сроков. Позже на рассмотрение поступили дела, в которых обвиняемыми были преподаватели.

В суде выяснили, что один из преподавателей - Василий Иванов - получил взятку от студента в размере шести тысяч рублей. Доказано также и совершение служебного подлога. Однако во внимание приняли то, что обвиняемый способствовал расследованию и раскрытию преступления, смягчающими обстоятельствами сочли также отсутствие у него судимостей и имеющееся звание ветерана труда.

В итоге суд приговорил преподавателя к лишению свободы на срок 3 года 1 месяц условно и штрафу в сумме 240 тысяч рублей (40-кратному размеру взятки).

Отметим, следующее заседание по делам о взяточничестве в Падунском районном суде пройдет в эту пятницу, 30 октября. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: