https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Официальный ответ «Илима»: на промплощадке взорвалась ёмкость с раствором гипохлорита натрия

6 ноября 2015 г. 16:07 9233

На промплощадке «Группы Илим» в Братске взорвалась ёмкость с раствором гипохлорита натрия. Компания распространила официальное сообщение по поводу ЧП, в результате которого один человек погиб, ещё двое оказались на больничной койке.

«Город» приводит сообщение полностью.

Сегодня, около 10 утра на территории Братской промплощадки произошел взрыв паров емкости, в которой находился слабоконцентрированный раствор гипохлорита натрия.  Инцидент произошел при проведении работ сотрудниками подрядной организации "Сибавтоматика". В результате воспламенения паров была вырвана верхняя крышка технологической емкости. Один из сотрудников компании "Сибавтоматика" погиб, двое доставлены в больницу в состоянии разной степени тяжести. Экологических и техногенных последствий, а также угрозы жизни и здоровью для работников и жителей Братска нет. Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия.

Таким образом, «Илим» не подтвердил информацию о том, что на промплощадке произошёл взрыв ёмкости с опасной двуокисью хлора.

Для справки:

Гипохлори́т на́трия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl, неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты.

На организм человека гипохлорит натрия может оказывать вредное воздействие. Растворы NaOCl могут быть опасны при ингаляционном воздействии из-за возможности выделения токсичного хлора (раздражающий и удушающий эффект). Прямое попадание гипохлорита в глаза, особенно при высоких концентрациях, может вызвать химический ожог и даже привести к частичной или полной потере зрения. Бытовые отбеливатели на основе NaOCl могут вызвать раздражение кожи, а промышленные привести к серьёзным язвам и отмиранию ткани. Приём внутрь разбавленных растворов (3—6 %) гипохлорита натрия приводит обычно только к раздражению пищевода и иногда ацидозу, в то время как концентрированные растворы способны вызвать довольно серьёзные повреждения, вплоть до перфорации желудочно-кишечного тракта[30]. (источник: Википедия)

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: