https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Офтальмологи Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы спасают зрение 8-летнего мальчика, который облился уксусом

15 февраля 2022 г. 17:34 999

Фото: имдкб.рф

Химический ожог уксусной кислотой получил 8-летний мальчик, доставая хлеб из шкафа на кухне. Сейчас офтальмологи Ивано-Матренинской детской клинической больницы в Иркутске работают над восстановлением полноценного зрения, а также устранением последствий ожога. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ИМДКБ. 

Несчастный случай с ребенком произошел 19 января в одном из районов Иркутской области. Школьник доставал пакет с хлебом из шкафа на кухне и задел стеклянную бутылку с уксусом. Она упала на полку и разбилась, кислота расплескалась и попала на правую сторону лица. Мальчуган позвонил на работу маме, которая примчалась и промыла сыну глаз, а потом обратилась за помощью к фельдшеру, который направил его в Ивано-Матренинскую больницу.

-  Мальчик получил обширные ожоги правой половины лица, шеи, уха, состояние глаза на момент госпитализации – средней степени тяжести. При поступлении мы сразу провели первичную хирургическую обработку, удалили некротические выпады, - рассказала врач офтальмолог ИМДКБ Татьяна Корнилова. - Такие травмы могут серьезно сказываться на зрительных функциях, вплоть до слепоты. Ожог сам по себе - очень сложное заболевание.

К счастью, операция ребенку не потребовалась, восстановление идет хорошо, проводится комплексное лечение глаза и кожи для предупреждения осложнений и заживления. Впрочем, медики пока проявляют осторожность в прогнозах. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: