https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Огнезащита древесины: для чего она нужна?

6 сентября 2022 г. 13:12 679

Картинка по умолчанию для новости

Огнезащита древесины необходима для того, чтобы дерево не горело и не тлело, а только обугливалось при возгорании строения. Для этого в древесину вводят защитные составы, которые, проникая в поры древесины, застывают и образуют на ее поверхности и внутри нее прочную огнезащитную пленку. Это позволяет древесине не гореть, а обугливаться. Пленка имеет низкую теплопроводность. Качественная огнезащита древесины очень важна при строительстве домов из сруба, бруса и так далее.

Почему так важна обработка?

Огнезащита древесины — это защита деревянных строительных конструкций и элементов от воздействия огня. Для того чтобы обеспечить требуемую степень огнестойкости, необходимо защищать деревянные конструкции и элементы от возгорания и от распространения пламени. При пожаре деревянные строительные конструкции и элементы могут гореть, тлеть или обугливаться. Для чего нужна огнезащита:

  • уменьшение температуры пламени,
  • повышение температуры горения,
  • уменьшение скорости распространения пламени.

Огнезащита может осуществляться как с помощью химических веществ, так и с помощью физических методов. Физические методы основаны на поглощении тепла, воды, газов, а химические – на создании на поверхности защищаемой конструкции веществ, которые препятствуют горению.

Конструктивная огнезащита

Способ состоит в том, что на защищаемую поверхность наносится огнезащитный состав. Защита конструкций от воздействия высоких температур в зоне горения. Защита от теплового излучения. Снижение температуры окружающей среды на поверхности конструкций. Огнезащита древесины — это комплекс мероприятий, направленных на снижение пожарной опасности объекта или отдельных его участков. К основным мероприятиям огнезащитной обработки древесины относятся:

  • обработка древесины с помощью специальных огнезащитных материалов;
  • изготовление огнезащитных составов на основе древесины.

Ограничение распространения огня по конструкции. Огнезащита древесины — это комплекс мероприятий, направленных на снижение горючести (способность гореть) и распространение пламени (способность к распространению) по материалу. Различают следующие основные виды огнезащиты: конструктивную (увеличения сечений конструктивных элементов); теплоизоляционную (уменьшение теплопотерь); лакокрасочную (повышения сопротивляемости воздействию высоких температур); электроизоляционную.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: