Ограничить использование соли или вовсе отказаться от него при отсыпке дорог в Энергетике предложил депутат Андрей Антоненков

16 ноября 2020 г. 9:57 2283

Ограничить использование соли для отсыпки дорог в Энергетике или вовсе отказаться от него предложил депутат Думы Братска Андрей Антоненков. С соответствующим письмом по инициативе народного избранника в Упрдор «Прибайкалье» (структура Росавтодора) обратится Дума Братска. Инициативу поддержала депутатская комиссия по городскому хозяйству и муниципальной собственности 13 ноября. На заседании комиссии присутствовал корреспондент «Города».

Напомним, часть федеральной трассы «Вилюй», которая проходит через жилой район Энергетик рядом с 7-м микрорайоном, а также по улицам Пирогова и Студенческой, с этого года обслуживает федеральная структура Упрдор «Прибайкалье». Год назад эти улицы, как и все в городе, в гололед посыпали песчано-гравийной смесью, а теперь, как и другие участки «Вилюя», обрабатывают солью.

- Соль растаскивается на остальные улицы города. Везде грязь. Соль не решает проблем с гололёдом. Как было, так и есть. Просто снежный накат не образуется. Но мне кажется, что снежный накат, посыпанный инертным материалом, он гораздо безопаснее, чем каша, которая образуется в результате действий реагентов, - сказал Андрей Антоненков.

Добавим, что у посыпки солью городских дорог в зимний период есть немало противников: соль негативно влияет на кузов, узлы и агрегаты автомобилей, портит обувь, а испарения, которые образуются при взаимодействии снега и соли, могут приводить к гибели растущих рядом с дорогой зелёных насаждений.

Представители администрации добавили, что неприглядный вид из-за реагентов имеют дороги и в Центральном районе, куда соль затаскивается колёсами автомобилей. В итоге на заседании комиссии депутаты приняли решение обратиться в Упрдор «Прибайкалье» с письмом, в котором просят ограничить использование соли на дорогах Братска в качестве противогололёдного материала.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: