Оказывать помощь в экстренной ситуации учили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

11 августа 2023 г. 11:59 781



Как правильно накладывать жгут, останавливать кровотечение и каким должен быть порядок действий в экстренной ситуации, узнали участники урока тактической медицины, который прошел 10 августа в Штабе общественной поддержки «Единой России». Занятие для всех желающих провел военный врач Сергей Надмидон. Он не только поделился полезными знаниями, но и показал на примере, как себя вести в критической ситуации, а также рассказал маленькие практические секреты оказания первой помощи.

Ранее Сергей Надмидон принимал участие в специальной военной операции на Харьковском направлении. В мае 2022 года он попал под артиллерийский обстрел и получил серьезное ранение, которое привело к ампутации обеих ног. После реабилитации он решил, что продолжит оказывать помощь, поэтому поступил в Военную медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге на отделение подготовки военных фельдшеров.

Военный врач отметил, что занятия по тактической медицине – очень важная инициатива, которая позволит снабдить необходимыми знаниями как можно большее количество людей.

- Самое важное – это моральная готовность к оказанию помощи пострадавшему, потому что в экстренной ситуации важно не растеряться и применить все свои знания и опыт на практике, тем самым сохранив жизнь и здоровье человеку, – прокомментировал Сергей Надмидон.

О своем опыте участия в СВО также поделился руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Ангарского городского округа Денис Ягодзинский. Он был мобилизован в сентябре 2022 года, прошел обучение и с ноября по июнь находился на передовой, был пулеметчиком ПКМ. Проходил службу в воинском подразделении, дислоцирующемся в Луганской народной республике. Принимал участие в боях на Сватово-Кременском направлении.

- Когда на твоих глазах боевой товарищ получает ранение, кричит и корчится от боли, важно действовать мгновенно. Нужно без лишней суеты оказать первую помощь, может быть, вколоть обезболивающее, обязательно зафиксировать время и проконтролировать, чтобы он получил необходимую помощь. Человек, который умеет выполнять эти действия правильно и быстро, ценится на вес золота, – прокомментировал Денис Ягодзинский.

Он также напомнил, что партия «Единая Россия» старается поддержать участников специальной военной операции разными способами: собирает гуманитарные грузы, поддерживает семьи военнослужащих, проводит просветительскую работу с людьми, в том числе рассказывает о том, как спасать жизнь, применяя навыки оказания первой медицинской помощи.

- Когда ты на «передовой», здорово чувствовать поддержку. Будь то военное снаряжение, медикаменты, техника или обычные подарки из дома. Когда получаешь всю эту заботу от земляков, то это придает сил и внушает уверенность в нашей окончательной победе, – сказал Денис Ягодзинский

В качестве слушателей на мероприятии присутствовали волонтеры-медики, молодогвардейцы, обычные неравнодушные жители Иркутска, а также выпускницы курса сестринского дела, организованного при Иркутском базовом медицинском колледже по инициативе «Женского движения Единой России» и личном участии депутата Законодательного Собрания Иркутской области, регионального куратора «Женского движения» Натальи Дикусаровой.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: