Около 400 спортсменов из Иркутской области стали кандидатами в сборные России

16 января 2024 г. 15:59 679



Около 400 спортсменов из Иркутской области стали кандидатами в сборные России. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В Иркутской области по состоянию на конец прошлого года кандидатами в сборные команды России стали 383 спортсмена. Из них 26 спортсменов являются кандидатами в команды страны по адаптивным видам спорта. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырев. 

- Наибольшее представительство спортсменов Иркутской области в сборных командах России по олимпийским видам спорта – по боксу, легкой атлетике, вольной борьбе, тяжелой атлетике, санному спорту, керлингу. По неолимпийским видам спорта больше всего спортсменов являются кандидатами в команды РФ по универсальному бою, хоккею с мячом, роллер-спорту, альпинизму. Всего наши спортсмены являются кандидатами в сборные страны по 45 видам спорта, - рассказал министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

Спортсмены Иркутской области по адаптивным видам стали кандидатами в сборные команды России по легкой атлетике, дзюдо, пауэрлифтингу, греко-римской борьбе, настольному теннису, конному спорту, пулевой стрельбе и другим видам.

- В Приангарье в шести областных спортивных школах осуществляется спортивная подготовка по адаптивным видам спорта. Также спортивная подготовка ведётся в муниципальных спортшколах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: