https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Около 7 миллионов рублей перевела иркутянка, поверив телефонным мошенникам

30 июня 2022 г. 15:47 1272

Картинка по умолчанию для новости

Около 7 миллионов рублей перевела иркутянка, поверив телефонным мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

В полицию обратилась 50-летняя женщина с сообщением о том, что стала жертвой мошенников. Офицерам она рассказала, что несколько дней назад ей позвонила незнакомка и представилась сотрудником службы безопасности банка. В разговоре лжесотрудница сообщила о том, что неизвестные лица пытаются снять с её счёта денежные средства, а также пытаются оформить на её имя займы. Для пресечения якобы преступного умысла, лжесотрудник банковской сферы потребовала перевести все имеющиеся у неё деньги на «безопасный» счёт с целью сохранения своих накоплений. Под чётким руководством аферистов, женщина последовала указанной ей инструкции. На этом злоумышленники не успокоились, и уже на следующий день сообщили потерпевшей что кто-то пытается оформить на её имя кредит, и в целях безопасности ей необходимо самой оформить заявку. В течение нескольких дней женщина переводила мошенникам взятые в кредит деньги. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в особо крупном размере").

В ходе дачи объяснения следователям, потерпевшая рассказала, что знала о подобных фактах мошенничества, но всё равно доверилась злоумышленникам.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: