«Они меня загипнотизировали». Методы психологической обработки жертв телефонных мошенников действуют даже на полицейских

17 марта 2021 г. 14:16 2406

Единственный способ спастись от кибермошенников «на удаленке» - не разговаривать с ними. Так как аферисты с каждым днем совершенствуют методы психологической обработки «клиентов», и сегодня на их крючок вовсю ловятся и стар, и млад. Жертвами обмана становятся взрослые и как будто неглупые люди в возрасте от 20-ти до 80 лет, которые не только своими руками отдают накопления преступникам, но и умудряются загнать себя на много лет в кредитную кабалу. Об этом корреспонденту информационного агентства «ТК Город» рассказал на брифинге заместитель начальника МУ МВД «Братское» по охране общественного порядка Олег Духовников.

- Мы пришли к тому, что встречаем сейчас граждан, которые обращаются уже не в первый раз. И тут уже возникает более глобальный вопрос: первый раз вас обманули, возбуждалось уголовное дело, вы разобрались и осознали, как это происходит? Опять же получаем стандартный ответ или даже зачастую вообще его не получаем, потому что люди находятся в таком шоке после второго раза – уже даже не от самого факта того, что они перевели денежные средства, а оттого, что они сами второй раз это сделали. И вразумительного ответа, как правило, нет, - говорит Олег Духовников. - Как пример: 6 числа гражданин обратился в отдел, его обманули. Все, разобрались, разъяснили, какие причины, возбудили уголовное дело. Проходит ровно 2 дня – та же самая ситуация, один в один, и уже более крупная сумма!

Кажется, предупреждения об угрозе мошенничества не звучат разве что из утюгов. Однако число пострадавших продолжает расти. Всего за неделю с 8-го по 15 марта жители Братска и Братского района «подарили» аферистам более 1,7 млн рублей. В день с заявлениями в МУ МВД «Братское» обращаются от двух до четырех потерпевших – и это только те, кто осознал произошедшее и решился заявить о преступлении!

По словам Олега Духовникова, мошенники постоянно совершенствуют методы маскировки. При помощи IP-телефонии маскируют свои телефонные номера под горячие линии банков, телефоны доверия ГУ МВД, номера отдела судебных приставов. Используют для аватара портреты известных в городе людей. Составляют настоящее досье на потенциального «клиента», пользуясь данными открытых страниц в социальных сетях (вы уже отметили на фото в «Одноклассниках» своих родственников? А зря). И все это ради того, чтобы пробить брешь в защите собеседника. Услышав свое имя-отчество, человек подсознательно начинает «включаться» в диалог, а когда представившийся сотрудником банка незнакомец располагает еще и данными о месте работы и сбережениях на счетах, природная недоверчивость дает трещину. Пользуясь всевозможными электронными сервисами и гаджетами, мы постоянно оставляем в Сети свои данные, и хорошие «охотники» по этим следам легко находят жертву.

- Чтобы заполучить больше денег, мошенники стали использовать схемы, направленные на оформление кредитов. Все мы знаем, что сейчас получить кредит достаточно просто: выходим на сайт своего банка, оставляем заявку и, если все в порядке с кредитной историей, кредит можно получить очень быстро. Мошенники понимают при общении с гражданином, что накоплений у него не так много, и он идет на контакт с ними, и стараются, чтобы он взял кредит насколько возможно больший. Средняя сумма – 300-350 тысяч рублей, - рассказал Олег Духовников. – И когда люди осознают масштаб бедствия, становится совсем горестно, потому как одно дело – потерять свои денежные средства, накопления и другое – когда вы теряете средства, которых, в принципе, и не было. Вот тут уже действительно слезы и понимание, что года 3-4-5 (на сколько взят кредит) еще придется этот кредит отдавать, да еще и с процентами. Причем, как правило, мы давно уже не говорим о категории бабушек, дедушек, мы говорим о категории 20 лет и до бесконечности.

Несмотря на то, что такие преступления раскрываются очень долго и с большим трудом из-за того, что аферисты чаще всего действуют в другом регионе, положительные результаты работы сыщиков все-таки есть. Но вернуть потерянные деньги крайне сложно.

По словам сотрудников полиции, сейчас у мошенников появилась новая легенда – когда недоверчивые собеседники интересуются, почему продиктованный номер «резервного счета» так подозрительно похож на 11-значный номер сотового телефона, им отвечают, что речь идет о «страховой ячейке», предоставленной по договору с банком сотовым оператором.

Спасти «замороченного» аферистами человека от потери средств может любой – достаточно вмешаться в его переговоры с псевдосотрудниками и позволить ему переключиться с навязанной задачи. Преступники стараются держать «обработанного» клиента на коротком поводке, часами оставаясь на связи, перезванивают ему, не давая задуматься и оценить происходящее. Им нужно, чтобы банк успел провести транзакцию средств. К тому же, лимит перевода на номера мобильных телефонов невелик, так что обманутый человек порой часами стоит у терминала или самоплата, многократно внося небольшие суммы. Случается, что бдительные специалисты банка замечают неладное и отговаривают человека от дальнейшего перевода. Сделать это также может любой очевидец.

По словам Олега Духовникова, сейчас сотрудники полиции применяют новые и хорошо забытые старые методы профилактики, договариваясь о печати предупреждений на квитанциях за услуги ЖКХ, проводя беседы с коллективами предприятий и не надеясь только на публикации в СМИ и Интернете.

- Последнее время мы проводим сверки с банками и обо всех этих случаях все равно узнаем. И уже не граждане к нам обращаются, а мы их разыскиваем и при опросе выясняем, являлись ли они потерпевшими или нет. Потому что операции разные бывают по банковским картам. И уже мы, скажем так, убеждаем людей написать заявление, какую-то информацию от них получаем, с каких номеров звонили, - говорит Олег Духовников.

Информация представляет ценность для следствия, поэтому, если бдительные граждане счастливо избежали ловушки аферистов и сохранили деньги, их все равно просят позвонить по телефону 02 и рассказать о случившемся, назвав номер телефона и время звонка, а также прочие подробности.

Арсенал мошенников неуклонно растет – обманутые люди теряют деньги, вкладывая их в мнимые биржевые операции псевдоброкеров, отправляя владельцам фейковых страниц в соцсетях, расплачиваясь за авиа- и железнодорожные билеты на сайтах-клонах или товары в интернет-магазинах, играя в онлайн-казино. Нередко люди сами предоставляют преступникам доступ к своим счетам и личным кабинетам, скачивая зараженное вирусами ПО или переходя по ссылкам из подозрительных писем, диктуя незнакомцам секретные коды с банковских карт или коды подтверждения из сообщений банка. Некоторые верят в истории «Мама, я попал в аварию» и «компенсации за некачественные лекарства».

- Всем надо быть очень внимательными, и беречь и любить свои денежные средства! – напутствовал братчан Олег Духовников. - Потому что если вот так легко с ними расставаться – это может привести к трагедиям.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: