Опасный участок дороги привели в порядок у школы №80 в Иркутске по инициативе Максима Девочкина

17 августа 2023 г. 17:43 922



Безопасные тротуары и пешеходный переход появились у школы №80 по улице Пушкина после обращения жителей к депутату Думы города Иркутска Максиму Девочкину. Этот участок много лет был «горячей точкой» района: недалеко от школы находится автобусная и трамвайная остановки, поток машин большой, при этом для безопасности жителей был предусмотрен только нерегулируемый пешеходный переход, который не мог в полной мере обезопасить школьников и жителей ближайших домов.

Поэтому иркутяне обратились в приемную депутата Максима Девочкина, чтобы решить этот вопрос. При осмотре улицы жители отметили еще и неудовлетворительное состояние тротуаров – пожилым людям и маленьким детям пройти по ним было сложно. Здесь требовался ремонт и комплексное решение проблемы.

- Программа «Безопасные и качественные дороги» у нас есть, а программы «Безопасные тротуары», к сожалению, нет. Поэтому мы решили создать такую программу и назвали её «Дорога к школе». Она позволила за два года построить почти три км тротуарной сети в Свердловском районе. Один из ярких примеров – территория вдоль школы №80. Тут мы проложили качественный тротуар вдоль здания образовательной организации, создали удобные проезды. Такую же работу провели на улице Звездинская, где в этом году будет ликвидирован последний грунтовый кусок дороги, – рассказывает Максим Девочкин. 

Анастасия, выпускница школы №80, вспоминает, что раньше ходить по этим тротуарам было страшно, теперь же картина совершенно другая.

- Сейчас дети могут спокойно идти в школу. Это безопасно. Теперь я не буду переживать, что моя младшая сестра может не дойти до школы, – рассказывает девушка.

На этом работа не закончилась. Максим Девочкин рассказывает, что в прошлом году по просьбе жителей была отремонтирована тротуарная сеть на улице Курчатова, а также приведена в порядок остановка «Пожарное училище».

- Мы также занимаемся установкой кнопочных светофоров для пешеходов и проводим уличное освещение. Стараемся делать улицы безопасными и комфортными для жителей. Эта работа позитивно воспринимается местными жителями – мы получаем большое количество отзывов и благодарностей, – прокомментировал Максим Девочкин.

В Свердловском районе Иркутска работы идут активно, просьбы жителей слышат. Рассказала жительница микрорайона Студгородок Екатерина Аликина.

- Поэтапно в течение нескольких лет нам сделали пешеходный переход на улицах Лермонтова, Клары Цеткин и Колхозная. Также много сделано по улице Гоголя, где раньше мы вместе с детьми, подвергая риску свои жизни, перебегали дорогу. Теперь здесь стоит светофор. Теперь мы можем ходить по безопасным местам и не беспокоится за свою жизнь, – говорит Екатерина Аликина.

Напомним, приводить в порядок дороги в Иркутской области помогает партийный проект «Безопасные дороги», а также Народная программа «Единой России», которая была составлена по просьбам людей. В нее вошли те объекты, которые жители хотели отремонтировать или построить в первую очередь.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: