Оплатить ремонт аэролодки в Чунском районе помог депутат Законодательного Собрания Олег Попов

19 ноября 2021 г. 13:01 451

Фото: irk.gov.ru

Администрация Веселовского МО Чунского района отремонтировала аэролодку, которая является единственным транспортным средством для жителей деревни Паренда и посёлка Веселый. Населённые пункты разделяет река Чуна. Средства на ремонт - 600 тысяч рублей - выделил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Попов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента. 

— После того, как у лодки сломался двигатель, главное было - организовать учебный процесс для детей. Дистанционный вариант мы исключили. Всего в Паренде живут 44 школьника. На время ремонта 19 из них остались у родственников в Веселом, 25 ребят возили в Лесогорскую школу, — рассказал мэр района Николай Хрычов.

Несколько лет назад во время летнего наводнения рекой унесло старый пешеходный мост, соединявший населённые пункты. Администрация муниципального образования и почти все социальные учреждения находятся в Весёлом.

Новую аэролодку приобрели в сентябре прошлого года благодаря депутату Законодательного Собрания Иркутской области от Чунского района Наталье Дикусаровой. Оборудованное специальным надувным баллоном судно может передвигаться не только по воде, но и по льду и снегу. К тому времени, когда двигатель вышел из строя, гарантийный срок обслуживания закончился. Деньги на его ремонт выделил Олег Попов в рамках социального партнёрства между его компанией и администрацией Чунского района.

— Мы очень надеемся, что к лету следующего года у нас появится новый пешеходный мост между Весёлым и Парендой, — отметил мэр.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: