Опрос ОНФ: 23% опрошенных братчан считают, что состояние воздуха в Братске за последние годы ухудшилось

18 января 2021 г. 17:47 1527

23% опрошенных братчан считают, что состояние атмосферного воздуха в городе за последние два года ухудшилось. 22% заявили, что воздух, наоборот, стал чище. И ещё 47% высказали мнение, что за последние два года в экологической ситуации ничего не изменилось. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провёл «Общероссийский народный фронт» - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Эксперты ОНФ опросили 8,4 тысячи человек в 49 городах страны с уровнем загрязнения (по данным Росгидромета), которые характеризуются как «высокий» и «очень высокий». В их числе были опрошены жители нескольких городов Иркутской области. В Братске опрос провели среди 179 человек.

Ранее сообщалось, что 57% опрошенных горожан назвали воздух в Братске «грязным». Больше недовольных экологией оказалось только в Шелехове, где 68% респондентов (из 116 человек) заявили о грязном воздухе.

Кроме этого, как следует из данных опроса ОНФ, 22% братчан ощущают загрязнение воздуха ежедневно, столько же - раз в неделю, а 13% заявили о том, что чувствуют загазованность раз в месяц. Большинство опрошенных (47%) сказали, что за последние два года состояние воздуха не изменилось, а 23% братчан заявили, что стало даже хуже.

Комментируя результаты опроса, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган отметил, что во время опроса люди охотно шли на контакт и рассказывали «много неприятных историй». В качестве примера федеральный эксперт привёл слова жителей Братска, которые поделились, что в городе, «вблизи завода, из-за пара и дыма стёкла в квартирах покрываются масляной плёнкой».

Последние два года в Братске и ряде других городов России реализуется федеральная программа «Чистый воздух». Она предусматривает проведение модернизации на крупных заводах, развитие газификации, и так далее. Среди конечных целей федеральной программы указывается сокращение объёма выбросов вредных веществ в атмосферу к концу 2024 года на более чем 20%. Кроме этого, кураторы федерального проекта заявляли, что к этому же сроку 90% братчан должны быть довольны качеством воздуха. Впоследствии чиновники предложили не учитывать мнение жителей загрязнённых городов при оценке качества воздуха.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: