https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Опрос: Почти половина иркутян готовы отказаться от продукции зарубежных компаний, которые уходят из России

10 марта 2022 г. 11:47 788

Картинка по умолчанию для новости

На фоне многочисленных заявлений руководства иностранных компаний об уходе с отечественного рынка из-за несогласия с проведением спецоперации в Донбассе сервис SuperJob провел в Иркутске опрос о том, готовы ли россияне отказаться от продукции зарубежных брендов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-релиз сервиса для поиска работы SuperJob.

По результатам опроса выяснилось, что 46% иркутян готовы полностью или частично отказаться от покупки продукции компаний, объявивших об уходе с российского рынка, даже если те вернутся.

Каждый пятый участник опроса (20%) заявил, что полностью откажется от продукции компаний, на время закрывших бизнес в России, даже если они вернутся на рынок. «Я даже буду против их возвращения в Россию!», «Пусть валят!», «Давно пора создать комфортные условия для отечественных производителей», «Китайских аналогов на всех хватит», — эмоционально комментируют респонденты. 

Еще 26% опрошенных ответили, что будут покупать только то, чему не смогут найти адекватную замену среди российских товаров (чаще всего упоминались автомобили и электроника). Продолжит пользоваться товарами и услугами западных компаний каждый третий (33%) житель Иркутска «На рынке в первую очередь важны цена и качество продукции, а не политические заявления производителя». Затруднились определить свою позицию 21% опрошенных.

О намерении продолжать покупать товары западных производителей, поддерживающих санкции, в случае их возвращения сообщил каждый второй опрошенный иркутянин из числа граждан моложе 34 лет (53%). Среди тех, кто полностью или частично откажется от продукции иностранных компаний, больше людей старше 45 лет (55%). Мужчины выражают готовность игнорировать товары импортных брендов чаще, чем женщины (54% и 43%, соответственно).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: