Орден Мужества погибшего в зоне СВО Владимира Овчинникова вручили его родителям

7 апреля 2023 г. 19:15 11742

Фото: ИА "ТК Город"


7 апреля перед началом заседания оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы мэр Братска Сергей Серебренников и военный комиссар города Александр Рак вручили Орден Мужества погибшего в зоне СВО Владимира Овчинникова его родителям.

- Мы разговаривали с командиром части, в которой служил Владимир, и он рассказал, что во время артобстрела были контужены сам командир и однополчане Владимира, и он сделал все возможное, чтобы спасти жизни бойцов, - сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. – В период выполнения боевого задания в районе населённого пункта Макеевка Владимир Овчинников погиб, и указом президента России был награждён Орденом Мужества посмертно. 

Присутствующие почтили память погибшего минутой молчания.

Также благодарственное письмо за безупречную службу от губернатора Иркутской области Игоря Кобзева было вручено ефрейтору Алексею Димитриеву, ранее ему был вручён Орден Мужества. 

- Димитриев Алексей пулемётчик добровольческого отряда «Барс-4», выполняя поставленную боевую задачу по овладению опорным пунктом противника, с боем занял пять опорных пунктов противника, после гибели командира принял командование отделением на себя, грамотно и эффективно распределил имеющиеся боевые средства и отразил несколько контратак противника, нанеся ему существенные потери, обороняя занятые позиции свыше 13 часов, - процитировала Марина Зубакова официальное представление к награде. – В результате подразделение Димитриева Алексея Николаевича полностью выполнило поставленную задачу. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: