https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Организатор турпоездок из Ангарска погиб, сорвавшись с горы Мунку-Сардык в Саянах

11 апреля 2022 г. 11:32 2169

Фото: Бурятская республиканская поисково-спасательная служба

Организатор турпоездок из Ангарска погиб, сорвавшись с горы Мунку-Сардык в Саянах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Агентства ГО и ЧС Республики Бурятия.

Трагедия в Саянах произошла днём 8 апреля. В Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что в Окинском районе на горе Мунку-Сардык незарегистрированная туристическая группа нуждается в помощи. В результате падения один мужчина погиб, а второй из-за полученных травм не мог самостоятельно передвигаться.

На место происшествия выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. К спасательным работам привлекли также спасателей БРПСС из Улан-Удэ.

Поздно вечером спасатели БРПСС добрались до места происшествия, в 23:48 они на носилках начали спускать пострадавшего. В районе пяти утра он в тяжёлом состоянии был передан сотрудникам скорой помощи, а затем доставлен в реанимацию Тункинской ЦРБ. На следующий день его перевезли в столицу региона.

Как сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на Telegram-канал Babr Mash, в результате падения погиб 37-летний организатор турпоездок из Ангарска Игорь Дворников, его тело с горы ещё не спустили, выживший турист — 50-летний Алексей Волков из Иркутска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: