https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Особенности мебели из ротанга

26 апреля 2021 г. 8:45 119

Картинка по умолчанию для новости

Многие дизайнеры для создания уютного интерьера советуют останавливать выбор на эко-стиле. Главным элементом дизайна считается мебель из ротанга. Она известная многочисленными преимуществами. Приобрести ее можно в интернет-магазине https://www.rotangrf.ru/.

Главные плюсы

Ротанг – пальмовое волокно. Под влиянием пара сырье обретает гибкость, благодаря чему создаются разные формы. Мебель из такого материала оригинальная, надежная. Ее выбирают для преображения разных помещений. Еще ее можно размещать и на улице.

К достоинствам мебели относят:

  • Материал полностью экологически чистый  и абсолютно безопасный. Не выделяет вредных веществ и не подвержен гниению и плесени.
  • Конструкции прочные и способны выдержать нагрузку до 150 килограмм.
  • При создании мебели применяется минимальное количество стыков, что делает элементы цельными.
  • Ротанг очень гибкий материал из которого можно создать по истине уникальные вещи. Их создают на производстве и ручным способом. У всех предметов плавные линии, натуральные расцветки. Все гарнитуры имеют роскошный вид, поэтому часто применяются в элитных заведениях.
  • Мебель проста в уходе. Ее нужно лишь протирать влажным материалом. Уличную мебель разрешается обрабатывать водой из шланга.
  • Все предметы долговечные. Если правильно за ними ухаживать, они служат больше 20 лет. Они не выцветают, стойкие к царапинам и трещинам.
  • Мебель известна своим удобством. У нее плавные линии. Благодаря особым изгибам отдых будет комфортным. Нередко мебель дополняется с помощью удобных подушек, матрасов, подлокотников.

Столы имеют столешницу из дерева или стекла, так как материал портится от горячего. Не стоит размещать предметы около источников тепла. Еще материал не может переносить агрессивной химии, которая стирает защитное покрытие.

Выбор                                  

Выбирая ротанговую мебель, следует проверить качество изделия. Желательно приобретать предметы в специализированных магазинах.

К главным критериям относят:

  • минимум стыков лозы;
  • плетение без дефектов;
  • отсутствие повреждений, клея;
  • прочность.

После покупки кресло-качалка из ротанга обычно скрипит. Это не свидетельствует о плохом качестве, является нормой.

Мебель из ротанга создают производители нескольких государств. Это иностранные компании, которые выпускают надежные классические конструкции. Если нужно выбрать современное плетение, следует присмотреться к немецким, итальянским производителям. Недорогие гарнитуры из лозы выпускают многие российские мебельные фабрики.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: