https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Особенности монтажа ГПУ

5 февраля 2022 г. 12:03 973

Картинка по умолчанию для новости

Электростанции газопоршневого типа экономически признаны самыми выгодными среди известных агрегатов, вырабатывающих электрическую энергию. Но если рассматривать монтаж подобного аппарата, он сопровождается массой нюансов, которые нужно знать и в них досконально разбираться. От этого напрямую зависит безопасное использование ГПУ, подробная и актуальная информация представлена на https://mcferdi.ru/service/installation-gas-power.

Принципы монтажа

Обозначенная установка располагается на месте с учетом соблюдения действующего проекта, который предварительно разрабатывается специализированной компанией. Обязательным условием является резервирование в газовой службе. Работа с проектными бумагами требует принятия во внимание следующих факторов:

  • удаленность расположения пользователей электричества от зоны размещения станции;
  • особенности почвы, где находится агрегат;
  • мощность вырабатываемого электричества;
  • климатический фактор.

Важно понимать, что процедурой монтажа должны заниматься исключительно узкопрофильные специалисты, прошедшие соответствующее обучение с последующим получением допуска к обозначенным работам.   

Что касается территории для фиксирования агрегата, она обустраивается на расстоянии относительно имеющихся объектов, которое предусмотрено пожарными нормативами. Одновременно с тем обслуживающему персоналу обеспечивается беспрепятственный доступ к осуществлению ТО, пуско-наладочных манипуляций и пр. Создаются все условия для транспортировки будущей электростанции на запланированное место монтажа, для чего привлекается грузоподъемная техника.  

Когда монтаж ГПУ происходит внутри помещения, требуется обустройство вентиляционной системы приточно-вытяжного типа. Не обойтись без газоанализаторов, аварийных клапанов электромагнитного действия. Когда того требует проект, оснащается еще и система, отключающая газогенератор в аварийных случаях. Обязательное и одно из первостепенных условий – организация молниезащиты с заземлением.

Если параметры используемого газового состава не соответствуют указанным в инструкции к оборудованию, дополнительно монтируется агрегат для повышения/снижения давления, осушителей с фильтрами.  

Газовый генератор полностью под ключ устанавливается специалистами за 2 месяца. Стоимость зависит от модели агрегата, климатических особенностей и пр. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: