Особый противопожарный режим на юге Иркутской области планируют ввести 26 апреля, на севере – 17 мая

13 апреля 2021 г. 14:16 1012

Фото: regnum.ru

Припозднившаяся весна с непогодой и снегопадами привела к отсрочке введения особого противопожарного режима в Иркутской области. Так, в южных районах региона его планируют ввести 26 апреля (год назад ввели 10 апреля), а в северных – 17 мая (год назад объявили 1 мая). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Совещание, посвященное подготовке к пожароопасному сезону, провел накануне губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– В текущем году, в соответствии с прогнозами Гидрометцентра России, особый противопожарный режим на территории Иркутской области планируется ввести 26 апреля по южным территориям, по северу – 17 мая. Открытие пожароопасного сезона в лесах планируется 20 апреля на южных территориях, 1 мая – на севере Приангарья, – рассказал глава региона.

По прогнозам синоптиков, высокий четвертый и чрезвычайный пятый классы пожарной опасности могут установиться в лесах региона во второй и третей декаде мая.

Главным управлением МЧС России по Иркутской области во взаимодействии с органами местного самоуправления утвержден список территорий, которые могут пострадать в случае перехода природных пожаров на строения и жилые дома. В него входят 505 населенных пунктов, 115 объектов экономики, оздоровительных лагерей и санаториев, 627 садоводческих и огороднических товариществ.

Подготовка к пожароопасному периоду завершена. Министерство лесного комплекса Приангарья заключило 25 договоров, в рамках которых в тушении и мониторинге лесных пожаров будет задействована авиация: 9 легкомоторных самолетов, 9 Ан-2 и 7 вертолетов Ми-8.

Лесопожарные формирования в Приангарье включают 1613 человек, 712 единиц техники и 3270 экземпляров снаряжения, инвентаря и средств связи.

ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» организовано 17 авиаотделений, разработаны 15 авиационных маршрутов протяжённостью 8285 км. Штатная численность летчиков-наблюдателей составляет 19 человек, парашютно-десантная пожарная служба насчитывает 310 человек, укомплектовано 100%.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: