https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Особый противопожарный режим продлили в Братске до 30 августа

27 июля 2021 г. 10:08 571

Фото: https://i.ytimg.com/vi/ZxEb5vyOTtE/maxresdefault.jpg

Особый противопожарный режим продлили в Братске. Он будет действовать до 30 августа. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области.

Решение о продлении особого противопожарного режима принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в связи с погодными условиями - в северной части Приангарья отмечается сухая, жаркая и ветреная погода, что может способствовать быстрому распространению огня в лесном фонде.

Кроме Братска, особый противопожарный режим продлили в Усть-Илимске и Бодайбо, а также в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском, Чунском и Бодайбинском районах. Изначально в северных территориях Приангарья особый противопожарный режим ввели 17 мая. 

Во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить в лесах костры и сжигать сухую траву и мусор, готовить еду на открытых углях или огне, в том числе, с использованием специального оборудования (например, мангалов). В отдельных случаях во время действия особого противопожарного режима запрещено посещать леса. К нарушителям особого противопожарного режима могут применить штрафные санкции. В частности, граждан, нарушивших правила пожарной безопасности, может ждать штраф от 2-х до 4 тысяч рублей. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: